首页> 开烧烤店> 卤不尽的三国文化,吃不够的三国菜(卤三国)

卤不尽的三国文化,吃不够的三国菜(卤三国)

2013-04-08  来源:开烧烤店  作者:admin
"

“一方水土养一方人”,此话不假。凡为世间人,便摆脱不了地域性,每个人的性情喜好,无不因为家乡的“风土人情”而打上鲜明的地域烙印。江南人精明灵秀,塞北汉大气粗犷,燕赵多壮士,湖广出才子,川人敏辩,鲁人善贾,概都是受其“地理...

"

“一方水土养一方人”,此话不假。凡为世间人,便摆脱不了地域性,每个人的性情喜好,无不因为家乡的“风土人情”而打上鲜明的地域烙印。江南人精明灵秀,塞北汉大气粗犷,燕赵多壮士,湖广出才子,川人敏辩,鲁人善贾,概都是受其“地理”影响,“人文”薰陶,而形成的群体性格差异。而这种差异反映在“饮食文化”上,便显象出精彩纷呈,各具特色的地域饮食文化。

卤三国


  合肥是安徽的省会城市,位于安徽中部。合肥人素以憨厚老实,热情好客,明礼重德,喜文崇俭,能苦耐劳着称,故民风清淳,俗尚质朴。合肥小吃富有浓厚的地方特色,它与庐州菜一样,在安徽烹饪技艺的宝库中占有相当重要的地位。最值得一提的就是合肥的卤菜了,合肥的卤菜品种繁多,而其中享誉盛名的就数安徽卤三国餐饮管理有限公司了。关于卤三国的卤菜熟食还有着这么一段故事。


  据民间传说,当年张辽在淝河战胜孙权之后,以卤猪蹄和卤羊蹄犒赏三军的故事流传甚广。据老辈人的说法,古合肥人特别喜欢吃卤菜,尤其喜欢吃卤猪蹄,直到今天,合肥人仍然有喜欢啃猪蹄的习性,并已影响至全国。当年在肥东县城(今称店埠)街道边就有许多卤菜店铺。 据说,张辽战胜后,让部下负责后勤的将领连夜赶赴店埠采购猪蹄,尤以曹姓家的猪蹄味道绝佳。后被曹操得知,因正好与其同姓,便好奇地请该曹家主人到其宫内做御厨,专做卤猪蹄和卤羊蹄,曹操第一次品尝后赞不绝口,曰: 未料此皮包骨之物竟可成此美味,堪天下一绝也。遂豪兴大发,赐名为“曹氏蹄霸”。这位曹姓御厨受宠若惊,更加专心为曹主料理这道美食。


  现在的卤三国正宗卤菜严格按照祖传秘方制作,完全采用传统的制作工艺。因此,卤三国呈现给消费者的不仅是原汁原味的古合肥祖传卤菜,更是中国的宫廷饮食文化。(欲知更多详情请点击 餐饮加盟http://canyinjiameng.shgao.com/zuiremencanyinjiamengdian/1416.html


  美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神上的享受。yx

责任编辑:admin

标题:卤不尽的三国文化,吃不够的三国菜(卤三国)

链接:http://kaishaokaodian.shgao.com/20130408/132564.shtml

标签:开个烧烤店多少钱开个烧烤店怎么样开个烧烤店赚钱吗

上一篇:开烧烤店需要多少钱?开烧烤店赚钱吗?

下一篇:我想加盟烧烤店怎样有顾客络绎不绝的场景

当前关键词热点

卤不尽的三国文化,吃不够的三国菜(卤三国)

“一方水土养一方人”,此话不假。凡为世间人,便摆脱不了地域性,每个人的性情喜好,无不因为家乡的“风土人情”而打上鲜明的地域烙印。江南人精明灵秀,塞北汉大气粗犷,燕赵多壮士,湖广出才子,川人敏辩,鲁人善贾,概都是受其“地理”影响,“人文”薰陶,而形成的群体性格差异。而这种差异反映在“饮食文化”上,便显
最新专题